?

Log in

No account? Create an account

О спорт, ты - ВИЧ!

Теперь, когда говорят «там губернатор Самарской области что-то ляпнул на федеральном уровне», - это даже не удивляет и не улыбает. Просто интересно, чем Меркушкин опять поразил Путина. И чем опять «провалилась» Самарская область.
Здесь уже писали, что наш губернатор поедает на завтрак отрезанные соски мордовских девственниц. Но новости ведь гораздо хуже…
2 июня 2015 года. Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Темы – спорт высоких достижений, допинг, спортивное телевидение… В общем, профессиональное обсуждение развития спорта на федеральном и региональном уровне. Вот что говорили участники, включая Меркушкина. Цитаты:

Read more...Collapse )
Что тут комментировать?... При всем богатстве слов в русском языке… Как? Как губернатор при объединении вузов может вспоминать Матросова, вертикальный кусок стены называть аллеей, а на совещании по спорту в Москве говорить про трафик из Азии??? Трафик, Карл!!!???

Оригинал взят у klim_solomatov в О спорт, ты - ВИЧ!

Tags:

Про велосипед и спорт

День добрый. У меня такой вопрос про фигуру и велосипед. Вот купила я год назад велосипед. Красивый и хороший, просто замечательный стимул заниматься спортом и т.д. Заметила, что начала поправляться, но понимаю, что катаюсь на веле мало. В связи с этим у меня несколько вопросов… Можно ли похудеть/накачаться с помощью велика? И какие упражнения нужно делать дополнительно, чтоб привести себя в порядок? Может попробую составить что-то типа программы, чтоб кататься несколько раз в неделю и это заменит мне спортзал) заранее спасибо за помощь)
Оригинал взят у irinabrik5 в Про велосипед и спорт

Tags:

Я уже писал раннее, про то, как распределяются деньги на спортивные федерации, но вот остаться равнодушным к тексту Ивана Калапбина, не смог.
Далее от автора:
Я мирно лежал на диване, совершал пешие прогулки, в зимний период выходил на лед с клюшкой поиграть с молодежью в хоккей с мячом. (Хоккей с мячом – это, по-видимому, для меня диагноз). После написания книги не собирался всерьез браться за «перо». Но…вдруг на заседании городской думы по бюджету в конце декабря прошлого года господин В.А. Егоров ( руководитель управления ФКиС) на вопрос депутата городской думы, что есть недовольные в городе тем, как распределяются бюджетные деньги управлением ФКиС федерациям по видам спорта сказал, что это Калабин недоволен. С чего бы это? С какого перепугу?

Read more...Collapse )

Tags:

Челобитная о реформе

Ветер дует с Невы.

Доносит слова А.Л. Кудрина, который теперь, оказывается, выступает за «приватизацию нефтяного сектора» в России. Челобитная В.В. Путину о том, как ему и дальше сподручнее править Россией.

Вот это да!

Где же был А.Л. Кудрин, когда путинцы захватывали ЮКОС? Когда «усиливалась роль государства в экономике»?

Где было ЯБЛОКО, могу сказать – выступало против. Где были отдельные экономисты (например, В.С. Милов) тоже могу сказать – выступали против (и сегодня, замечу, последовательно выступают за демонополизацию).

А вот где был челобитный реформатор. А.Л. Кудрин - министр финансов у В.В. Путина с 2000 по 2011 годы, он поэтому несёт личную ответственность за всё, что связано с т.н. «ростом госконтроля» над экономикой, другими словами – передачей контроля над монополиями в руки друзей В.В. Путина и обогащением путинского клана. Был не согласен – мог выйти в отставку.  

Зарабатывать на всём, имея власть - это и есть главное содержание экономической политики В.В. Путина. Остальное – пропагандный туман.

И теперь А.Л. Кудрин очень удобно для В.В. Путина и его друзей предлагает им «приватизацию нефтяного сектора». В чьи руки при этом режиме? Опять по мутным схемам (как с «Роснефтью») в руки друзей В.В. Путина? Для открытой приватизации монопольных нефтяных доходов? Ведь другого здесь не будет.

Это очередное бесстыдное, наглое  мошенничество вроде «залоговых аукционов», а не приватизация.

Больше не нужно. Хватит.

Сначала смена власти на выборах в марте 2018 года, отстранение от власти В.В. Путина, избрание Президентом России настоящего сторонника перемен в экономике – Г.А. Явлинского, а потом уже демонтаж системы организованного воровства под названием «госкомпании».

Не кудринская передача госсобственности в руки друзей В.В. Путина, а то, что предлагает Г.А. Явлинский – путь к переменам:

«Гарантировать в полном объеме неотъемлемые права частной собственности. Мошенническая приватизация 90-х по воздействию на национальное сознание была близка к большевистской тотальной национализации. Она закрепила в сознании граждан убежденность в том, что рыночная экономика есть несправедливость, собственность есть кража, а государство существует в интересах узкого круга избранных и оно «выше права».

Поэтому необходима широкая профессиональная программа легитимации частной собственности, включающая в себя безусловные гарантии частной собственности, механизмы компенсации обществу ущерба, нанесенного криминальной приватизацией; комплекс правовых мер, направленных на разделение бизнеса и власти».


День истины – 18 марта 2018 года. Сначала перемены в политике – затем в экономике.

Оригинал взят у aleks_melnikov в Челобитная о реформе

Кровавый спорт

Эта тема посвящена фильму моей юности: «Кровавый спорт». Давно хотел поднять эту тему, будоражащую почти всех пацанов в далеких девяностых годах. Я буду счастлив если найду здесь хоть одного, смотревшего, помнящего данный фильм и буду рад освежить воспоминания, а может и рассказать что то новое, интересное.



Сама история фильма довольно интересная. По словам самого Ван Дамма, он взял с собой в США лишь несколько тысяч долларов, которых ой как не хватало ему на проживание, его английский ограничивался парой-тройкой фраз, произносимых с чудовищным акцентом. Жану приходилось в свое время даже развозить пиццу и танцевать в стрипбаре, чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание.
И этим бы и ограничилось проживание Ван Дамма в Америке, если бы не получилось так, что в один прекрасный день, в Гонконге, он не познакомился с одним из главных продюсеров студии «Кэннон». Он пообещал ему роль в какой-либо из картин, выходящих под его эгидой, потому что Жан-Клод просто засыпал его своими портфолио и прессой. Обещание это было дано лишь для того, чтобы отвязаться от настырного молодого человека, от которого не было проходу, но Ван Дамм решил официально встретиться с продюсером - в итоге получал несколько раз отказ.

Читать дальше...Collapse )

Tags:

и еще немного о спорте

Друзья! Наверняка многие из вас уже видели диковинное сооружение для роллеров и велосипедистов у "Вертикали". 26 сентября оно наконец по полной оправдает свое предназначение - на этот день назначено официальное открытие ТЦ "Сила Спорта", который будет работать на площадях бывшего ТЦ "Вертикаль"

афиша под катомCollapse )

С 26 сентября в самом ТЦ можно будет кататься на скейтах и роликах, а в скором времени весь он будет заполнен только магазинами, так или иначе связанными со спортом и здоровым образом жизни.

В день открытия по "Силе Спорта" будет проведена небольшая экскурсия для блогеров и вообще неравнодушных - покажем, что уже сделано, расскажем о планах, сводим на крышу "Вертикали"-высотки и в подвал :))

Мест мало, буквально 3-4. Просьба записываться в комментах. Стартуем в субботу в 15 ч.

А вообще на празднике будем рады, конечно, всем :)

Всем спорт!
Оригинал взят у la_chevrefeuill в и еще немного о спорте

Tags:

о спорте

CL2004-6_0035450

К старому посту про олимпиады.

Может быть эта олимпиада будет самой неудачной для России. Не вижу в этом ничего страшного. Россия вообще умела делать правильные выводы из поражений. Все как-то забывают – в чем, собственно, основной смысл Олимпийских игр. Олимпиада нужна не для того, чтобы надсаживаясь в крике у телевизора болеть за наших. И не затем, чтобы в кухонных разговорах жаловаться: "А как мы раньше всех рвали", "Такую страну просрали", "А вот Латынина беременной могла брать золото в прыжке и на брусьях".
Read more...Collapse )

Tags:

Спорт и депрессия?

Не буду повторять довольно распространенную информацию о том, что физическая нагрузка, подвижные групповые игры, танцы, физкультура или спорт очень хорошо влияют на психологическое состояние. В здоровом теле - здоровый дух, это на самом деле так. Эндорфины, энкефалины, обогащение тканей мозга кислородом во время и сразу после физических упражнений помогают легче переносить депрессивные эпизоды умеренной депрессии и способны довольно быстро купировать симптомы легкой. Об этом можно почитать чуть более, чем везде, а еще лучше попробовать на себе, незачем верить мне на слово. Написать коротенько хотела о не столь очевидных моментах. Скорее напомнить.

Момент номер один. Если вы заядлый спортсмен, и вдруг чего-то не хочется ни в спортзал, ни на велосипед, и раньше помогало после стрессов бить боксерскую грушу, а сейчас вместо груши что-то хочется лечь и отвернуться к стенке - насторожитесь.  Дело серьезное. Не стоит ругать себя за лень и усилием воли вытягивать себя с отвращением заниматься спортом. И наказывать себя за пропущенные тренировки усиленной нагрузкой тоже не стоит. То есть, вы, конечно,  можете попрбовать. И вам даже в первое время эта тактика может помочь. И вы даже в первую неделю-две такого режима сможете почувствовать себя даже лучше, поскольку добьетесь больших спортивных результатов, а это всегда приятно. Но.

Как правило, такое вытягивание себя за волосы приводит к тому, что спорт может быть заброшен надолго. Обидная травма, отвращение к занятиям, ссора с тренером или командой - мало ли как себе можно отравить жизнь? И дело не в лени. Спортсмены вообще товарищи, как правило, неленивые. И, как мы понимаем, от проявлений средней и легкой депрессии самим образом жизни не на 100%, но несколько более защищены. Так что необъяснимая усталость и нежелание заниматься тем, что приносит исключительно добро, пользу и эндорфины - это весьма тревожный звоночек. Лучше всего, не откладывая, обратиться к специалисту. У спорта высоких достижений в команде обязательно помимо массажиста есть штатный психолог. Те, кто занимается спортом для себя обычно не позволяют себе даже задуматься в эту сторону. Я предлагаю задумываться. Своевременное обращение позволит сократить время спортивных простоев до минимума. А то и не простаивать вовсе -  просто подобрать такой режим тренировок и нагрузок , который учитывает ваше состояние и не перегружает, с одной стороны, а с другой - не позволяет "откатиться" слишком сильно назад в физической форме.

Момент номер два.Read more...Collapse )
Россиянка Юлия Зарипова, выступающая в беге на 3000 м с препятствиями, лишена золота Олимпиады в Лондоне. По итогам перепроверки допинг-проб в ее анализе обнаружен запрещенный стероид туринабол.
Российский тяжелоатлет Александр Иванов, выступавший в категории до 94 кг, лишен серебряной медали Игр-2012. В его пробе обнаружен туринабол, а также тамоксифен.
Российская тяжелоатлетка Наталья Заболотная (до 75 кг) также лишена серебра Олимпиады в Лондоне. В ее анализе обнаружены следы того же туринабола.
Еще один представитель России тяжелоатлет Андрей Деманов, выступавший на Играх-2012 в категории до 94 кг, лишился четвертого места. У него в допинг-пробе обнаружен туринабол.
Всего в списке дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил, включая россиян, значатся 12 человек. Медали и дипломы дисквалифицированные спортсмены должны вернуть в МОК, а результаты Игр и занятые спортсменами места будут пересмотрены.


ОТСЮДА

Российские конькобежцы Павел Кулижников и Руслан Мурашов были задержаны в пьяном виде перед этапом Кубка мира в японском Нагано. После короткого разбирательства россиян отправили в отель...
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов в комментарии агентству «Р-Спорт» признал, что «несколько спортсменов нарушили режим перед соревнованиями в Нагано».
«Мы не будем отрицать произошедшее. Разберем этот случай»... По словам Кравцова, дело Кулижникова и Мурашова рассмотрит дисциплинарный комитет Союза конькобежцев России.
Павел Кулижников — трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье. Руслан Мурашов — бронзовый призер Кубка мира на дистанции 500 метров.


ОТСЮДА
Помню момент, когда первый раз познакомился с Ариной и Андреем. Это был субботний вечер. Находясь в поисках на просторах интернета. Запрос о здоровом питании вывел меня на просмотр видео: "Корзина культуриста".  Ребята искренние, открытые, а главное здоровые и спорт занимает главное место в жизни молодой пары. Вторая встреча, которая окончательно побудила меня взять интервью у Арины Скоромной, это проекты,развивающиеся гигантскими шагами - "Дневник женского счастья" и "Телу время". Арина очень интересно, а главное честно ведет свой дневник. Делится с читательницами своими познаниями, идеями, вариантами выхода из ситуаций. Для меня Арина, пример интересной молодой мамы, любящей жены и красивой,здоровой женщины. Меня эта пара вдохновляет. Когда видишь таких людей, понимаешь истинну, что за великими мужчинами стоят великие женщины.
Уверен...Collapse )